24 octubre, 2012

Mi versión del Flan

Hace días que tenía unas ganas inmensas de preparar un flan, creo que la publicidad ha cumplido su tarea.   Soy seguidora de Carnation Dominicana en Facebook y últimamente han promocionado estos postres con tan sabrosa insistencia que no quise dejar pasar la oportunidad de traerlo del mundo virtual hasta la cocina de mi casa para tener el gran placer de saborearlo.

Esta es mi versión del Flan de Manzana y Canela:
Fotos: Angela Guichardo




Flan de Manzana y Canela
(Receta de Nestlé Dominicana)

INGREDIENTES:
-1 Taza de agua
-1 Astilla de canela
-1 Taza de azúcar
-2 Manzanas rojas peladas
-1 Lata de Leche Evaporada Carnation de 315g
-1 Lata de Leche Condensada La Lechera de 405g
-1/2 Cucharadita de canela molida
-3 Huevos
-1/2 Cucharadita de vainilla

PREPARACION:
1. Corta una manzana en rodajas y otra en dados, reserva.
Aparte lleva al fuego el agua junto con la canela y el azúcar,
deja hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, retira 
la canela y acaramela un molde para flan, coloca las rodajas
de manzana en forma decorativa, reserva.

2. Licúa los dados de manzana junto a los demás ingredientes,
vierte en el molde acaramelado, tapa, coloca en baño de María,
lleva al horno precalentado a 350F por una hora o hasta que al
introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja 
refrescar, desmolda y sirve.

Bon Appettite!


ADVERTENCIA:
Este flan da seguidilla!
:)


No hay comentarios: