Hoy se me montó la repostería en la cabeza y aprovechando algunos ingredientes que tenía en casa busqué la receta de un Volteado de Piña, así que les presento el proceso por si se animan a prepararlo.
Ingredientes:
2 tazas de harina blanca cernida.
1 taza de azúcar
4 huevos
2 barras de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
5 rebanadas de Piña
Jugo de Piña
Como hacerlo:
1- Pre calentar el horno a 350 grados.
2- Colocar un molde al fuego y hacer una almíbar suave con tres cucharas de azúcar, 4 cucharadas del jugo de Piña, y 2 cucharadas de mantequilla.
3-Retirar del fuego y colocar las rebanadas de Piña, luego guardar en el freezer.
4-Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar. Poner los huevos uno a uno sin dejar de batir.
5-Agregar la harina poco a poco y alternar con chorritos del jugo del Piña hasta agotar el resto de ambos ingredientes. Echar la cucharada de vainilla.
6- Colocar esta mezcla en el molde que reservamos en el freezer y esparcirla con una espátula de silicón.
7-Poner en el horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio.
Pueden colocar Cherries. (Yo no tenía :P) Otra cosa, reprobé la lección por la presentación del resultado final, pero la receta original dice que hay que desmoldar el bizcocho cuando aun está caliente y al hacerlo así se me desboronó un poco... Ups!
Es un buen postre y como ven, fácil y económico. Aprovechen la gran producción de Piña que tenemos en el país. Están riquísimas!
♥
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