08 enero, 2010

Pan de Maíz










Aprovechando el último día de mis vacaciones laborales, me puse a preparar un Pan de Maíz que cae muy bien tanto como desayuno como para una meriendita de tarde mientras ves tu programa favorito en la tele, twitteas,chateas, llevas vidas en Facebook o actualizas tu blog.

Es una receta sin complicaciones solo hay que tener los ingredientes y la voluntad para hacerlo con mucho amor!

Ingredientes:
1 Funda de harina de maíz mazorca
½ Libra de harina de trigo
1 Cdta de sal
1 Cdta de canela molida
1 Cdta de polvo de hornear
1 Taza de aceite
1 Libra de azúcar
6 Huevos
1 ½ Tazas de leche

Como hacerlo?
En un tazón mezcla la harina con los 4 ingredientes siguientes y reserva. A parte, acrema el aceite con el azúcar y los huevos, e incorpora poco a poco a la primera mezcla que hicimos alternando con la leche. Engrasa un molde para pan y vierte. Lleva al horno precalentado a 350g por 40 minutos. Desmolda cuando refresque un poco.

Esta y otras riquísimas recetas a base de harina de maíz la puedes encontrar en: La Cocina Maicera.



3 comentarios:

tony3ia dijo...

que bueno se ve eso soy fanatico de todo lo dulce y lo que se parezca a un bizcocho :))

Timoteo Estevez dijo...

eso si ta bueno... digo a final... wao...

vanessa dijo...

querida angie, espero que me hayas guardado un poquito, porque con el arte que tienes para cocinar, ya me inmagino lo bueno que quedo

Un abrazo